Se proprio devi comprare prosciutto e salumi in vaschetta, questi sono i migliori (secondo il Gambero Rosso)

Quando si parla di salumi in vaschetta, la comodità è indiscutibile, si tratta infatti di prodotti facili da conservare, pronti all’uso e perfetti per un pasto veloce. Non dobbiamo però dimenticare che si tratta pur sempre di carne processata e anche se i salumi sono artigianali e di qualità, il consumo va sempre moderato. Negli...

I salumi preaffettati in vaschetta non sono più sinonimo di scarsa qualità, il Gambero Rosso segnala alcune piccole aziende che offrono prodotti pregiati, confezionati per garantire freschezza e praticità

Quando si parla di salumi in vaschetta, la comodità è indiscutibile, si tratta infatti di prodotti facili da conservare, pronti all’uso e perfetti per un pasto veloce. Non dobbiamo però dimenticare che si tratta pur sempre di carne processata e anche se i salumi sono artigianali e di qualità, il consumo va sempre moderato.

Negli ultimi anni, l’industria dei salumi ha visto una vera e propria evoluzione, con piccole aziende che hanno saputo coniugare tradizione e innovazione, portando in tavola prodotti già affettati che soddisfano anche i palati più esigenti.

Fino a vent’anni fa, i salumi preaffettati in vaschetta erano sinonimo di bassa qualità e industrializzazione ed erano limitati a supermercati e negozi senza alcuna ambizione gourmet. Oggi, invece, anche i salumifici tradizionali di alto livello li propongono, dimostrando che la tendenza dei preaffettati è ormai diffusa e non solo legata all’industria alimentare.

Questo cambiamento è frutto


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