Se proprio devi comprare i crackers, ecco come scegliere i migliori al supermercato
Considerati un alimento sano e dietetico, i crackers nascondono molte insidie per i consumatori: ecco come scegliere i prodotti migliori al supermercato
Consumati come spuntino spezza-fame a metà giornata (anche grazie alla loro praticità) e spesso considerati un alimento “sano” e adatto alla dieta, i crackers non sono così salutari come sembrano, e non andrebbero consumati troppo spesso.
Ricchi di sale e di grassi (come per esempio l’olio di palma), questi prodotti contengono inoltre agenti lievitanti chimici e additivi (come gli esaltatori di sapidità) che li rendono tanto appetibili per il palato quanto pericolosi per la salute.
In merito alla quantità di sale contenuta nel prodotto, anche i crackers che presentano la dicitura “senza sale” stampata in bella vista sulla confezione sono in realtà salati – l’unico sale che manca è quello in superficie.
Anche le confezioni che sbandierano l’uso di farine integrali o di grano saraceno sono troppo spesso ingannevoli, e leggendo la lista degli ingredienti (quella non mente mai!) ce ne accorgiamo.
Un prodotto definito “di farro e grano saraceno” contiene in realtà
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