Se proprio devi comprare dado vegetale, ecco a cosa fare attenzione per scegliere i migliori
Ricco di sale, glutammato e altri additivi, il dado da brodo non è la scelta più sana che possiamo fare per la nostra salute. Tuttavia, se ci troviamo ad acquistarlo, ecco a cosa prestare attenzione
Molte ricette della nostra tradizione culinaria – come zuppe, vellutate o risotti- necessitano di qualche mestolo di brodo per essere completate.
Per preparare il brodo in casa c’è bisogno di tempo per pulire e tagliare le verdure e poi per cuocerle nell’acqua – e nelle giornate frenetiche che molti di noi si trovano a vivere questo tempo spesso non c’è
Il dado da brodo già pronto, in questo senso, è un prodotto indubbiamente comodo e pratico per preparare in modo veloce il brodo necessario per le nostre ricette.
Ma, come spesso accade quando si tratta di prodotti industriali, la praticità d’uso non si accorda con la salubrità dell’alimento.
Il dado vegetale è un alimento processato ricchissimo di sale (può superare addirittura il 50%), di grassi di vario genere e, in alcuni casi, di glutammato monosodico, una sostanza potenzialmente pericolosa per la
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