Se non ti piace la cicoria, perché troppo amara, prova a cucinarla come faceva mia nonna!
Se non ti piace la cicoria, perché troppo amara, prova a cucinarla come faceva mia nonna!
Nella cucina tradizionale del meridione, la bellezza risiede nella semplicità dei sapori sapientemente combinati. Un perfetto esempio di questa filosofia culinaria è rappresentato dalla cicoria con le patate, due ingredienti umili che insieme creano un contorno delizioso, ideale per accompagnare una vasta gamma di secondi piatti, dalla carne ai formaggi più semplici.
Vi garantisco che unendo le patate alla cicoria l’amaro di quest’ultima verrà smorzato, rimarrà un leggerissimo retrogusto amarognolo, molto gradevole al palato.
Questo è un piatto, che in questo periodo dell’anno, mia nonna proponeva di continuo, un giorno si e l’altro pure, a volte ne faceva una quantità enorme, tanto da star bene per tre giorni. Poi quando iniziava la raccolta delle fave le patate venivano sostituite da questo fantastico legume!
Ma torniamo alla nostra ricetta, per poterla preparare al meglio, vi consiglio di iniziare sbollentando le patate e poi nella stessa acqua cuocere le cicorie. E’ preferibile dividere la cottura di questi due ingredienti, perché in caso contrario le patate assorbirebbero l’amaro delle cicorie.
Possiamo realizzare anche una piccola variante più saporita, ossia quella con l’aggiunta di olive taggiasche e qualche filetto di acciuga sott’olio. In
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