Se la tua pianta di basilico ha fatto i fiori, non buttarli: usali in questi 14 modi che (forse) non conoscevi
Possono apparire meno profumati delle foglie da freschi, ma i fiori di basilico sono un vero e proprio tesoro se usati correttamente
L’estate è il momento dell’anno in cui le piante di basilico esprimono il meglio del loro profumo e della loro fioritura. Molte persone, proprio durante la bella stagione, decidono di “adottare” sul proprio balcone una pianta di basilico, per avere sempre a disposizione foglie fresche da impiegare nelle ricette.
Può accadere di osservare, nella nostra pianta, delle infiorescenze simili a spighe di grano, ma più piccole e bianche con sfumature violacee: si tratta dei fiori di basilico, che possono rivelarsi molto utili in cucina.
Leggi anche: Basilico: 5 trucchi per farlo crescere rigoglioso sul davanzale ed evitare che appassisca
Come usare i fiori di basilico
Iniziamo con il dire che i fiori di basilico non sono in alcun modo tossici e possono essere utilizzati nella preparazione delle nostre ricette, esattamente come le foglie.
Tuttavia rispetto alle foglie, che sono molto profumate, i fiori di basilico hanno un aroma più delicato, meno intenso, che potrebbe
Leggi tutto: https://www.greenme.it/casa-e-giardino/trucchi-e-consigli/fiori-basilico-in-inverno/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER