Scienziati svizzeri hanno creato la ricetta del cioccolato più sano e sostenibile (che sfrutta tutta la pianta del cacao)

Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e diffusi al mondo. Fondente, al latte, arricchito con frutta secca o spezie – ce n’è davvero per tutti i palati e per tutte le tasche. Tuttavia, pochi sanno che il frutto del cacao offre molto di più dei suoi semi, utilizzati per produrre il burro e...

Un cioccolato più sostenibile e più sano perché prodotto senza zucchero: è l’innovazione proposta da un gruppo di ricercatori svizzeri che provano a conciliare sostenibilità ambientale, lotta agli sprechi e benessere dei consumatori

@Canva

Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e diffusi al mondo. Fondente, al latte, arricchito con frutta secca o spezie – ce n’è davvero per tutti i palati e per tutte le tasche.

Tuttavia, pochi sanno che il frutto del cacao offre molto di più dei suoi semi, utilizzati per produrre il burro e la massa di cacao protagonisti dell’industria dolciaria. La polpa e il guscio del frutto, fino ad ora considerati scarti, contengono componenti altrettanto preziosi.

Lo dimostra un recente studio condotto da un team di ricercatori del Politecnico Federale (ETH) di Zurigo, che ha sviluppato un’innovativa varietà di cioccolato che potrebbe trasformare il settore sia dal punto di vista nutrizionale che ambientale.

Utilizzando non solo le fave  di cacao, ma anche altre parti del frutto, questo nuovo cioccolato promette di essere più sano (perché senza zucchero) e di aumentare


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