Scienziati svelano il semplicissimo modo per correre più veloce (ed è nel tuo frigorifero)
Gli scienziati hanno rilevato miglioramenti nella velocità, nel lattato nel sangue e nei livelli di ossigeno in seguito al consumo quotidiano di mirtilli rossi da parte di atleti corridori.
I mirtilli rossi sono straordinariamente ricchi di polifenoli, un composto naturale dalle proprietà antiossidanti. Queste caratteristiche aiutano a proteggere l’organismo dagli effetti dannosi delle molecole dei radicali liberi prodotte da un intenso esercizio fisico.
Gli atleti sono sempre alla ricerca di un modo per migliorare le prestazioni e, secondo un nuovo studio dei ricercatori della Concordia pubblicato sulla rivista Physical Activity and Nutrition, è possibile che si trovi nel mirtillo rosso.
Lo studio
In una serie di studi condotti su corridori di lunga distanza, i ricercatori hanno scoperto che l’assunzione di un integratore di mirtillo rosso per 28 giorni consecutivi ha portato a notevoli miglioramenti sia nelle prestazioni sia nell’affaticamento muscolare dopo prove a cronometro di 1.500 metri. I tassi di riossigenazione sono stati più rapidi e la velocità di corsa è migliorata dell’1,5%.
I ricercatori hanno reclutato 14 corridori di alto livello dalla squadra universitaria di atletica
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