Schiacciatina di patate, pomodori e formaggio: più buona della pizza!
La schiacciatina di patate, pomodori e formaggio non richiede tempi di lievitazione, è facilissima da preparare ed è invitante e sfiziosa. Non dobbiamo impastare nulla: una volta grattugiate le patate e rosolate la carota e il porro, dovremo semplicemente preparare una pastella veloce a base di uova, farina e yogurt. Quando l’impasto sarà poi ben […]
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La schiacciatina di patate, pomodori e formaggio non richiede tempi di lievitazione, è facilissima da preparare ed è invitante e sfiziosa.
Non dobbiamo impastare nulla: una volta grattugiate le patate e rosolate la carota e il porro, dovremo semplicemente preparare una pastella veloce a base di uova, farina e yogurt.
Quando l’impasto sarà poi ben unito, lo cuoceremo una prima volta in forno, immediatamente, senza lunghe attese. Dopo meno di mezz’ora, possiamo sfornare e aggiungere i pomodori e il formaggio grattugiato. Inforniamo per una seconda cottura di un quarto d’ora appena e la nostra schiacciatina sarà pronta per essere servita e appagare anche i palati più raffinati.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Schiacciatina di patate, pomodori e formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4-5 patate1 carota1 porro o cipolla2 uova1 bicchiere di kefir o yogurt bianco da bere200 g di farina 003 pomodori150 gr di mozzarella a julienne o filone per pizze q.b. di prezzemoloq.b. di saleq.b. di pepeq.b. di olio d’olivaIl procedimento
Laviamo e sbucciamo le patate, poi riduciamole in fiammiferini con una grattugia a fori larghi. Sistemiamole in una ciotola, aggiungiamo l’acqua e lasciamole riposare per 15 minuti, in modo da disperdere l’amido.
Nel mentre, affettiamo il porro a
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