Schiacciatina croccante senza lievito
Questa schiacciatina croccante, senza lievito, è una vera genialata: golosa, fragrante, dorata e saporita, ci farà fare un figurone sulla tavola imbandita per le feste.
Schiacciatina croccante: ingrediente e preparazioneIl procedimento
Si lascia gustare anche come aperitivo, accompagnata da una salsina sfiziosa, o a merenda per una pausa ritemprante e appagante.
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L’impasto si prepara in un baleno, con una semplice forchetta prima, con le mani poi.
Deve riposare per dieci minuti appena e possiamo subito stenderlo per ricavare le nostre schiacciatine. Una volta pronte, si conservano per un giorno a temperatura ambiente, ma spariranno prima!
Scommettiamo? Cuciniamole insieme!
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Schiacciatina croccante: ingrediente e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 0120 gr di acqua45 gr di olio extravergine d’olivasale fino e pepeq.b. di sale grossoq.b. di rosmarino.
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
In una terrina mettiamo farina, sale, pepe, olio evo e acqua. Mescoliamo con una forchetta per iniziare a legare gli ingredienti tra loro, poi proseguiamo con le mani pulite. Spostiamoci sulla spianatoia e proseguiamo ad impastare fino a ottenere un panetto ben uniforme, soffice ed elastico.
Ora copriamolo con un panno e lasciamolo riposare per una decina di minuti.
Intanto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200°.
Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola
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