Scarola stufata con olive e pinoli: ottima come contorno e per la preparazione di torte salate
Veloce, gustosa, saporita, la scarola stufata con le olive, i pinoli e le acciughe, è un piatto vero e proprio, non è un semplice contorno.
Questo ortaggio è troppo spesso trascurato, ma ha un sapore unico. Quel retrogusto amarognolo è a mio parere impareggiabile e appagante. Ma non è solo questo. La scarola è ricca di vitamina C e A, fibre e acqua, sana e leggerissima, conferisce rapidamente senso di sazietà e ci aiuta a restare in forma, senza rinunciare ai piaceri della gola.
Cucinata, così, poi, è davvero squisita ed è semplicissima da preparare. Ottima come contorno oppure come ripieno per torte salate.
Ricordo che a chi piace può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante.
Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Scarola stufata con olive e pinoli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
2 cespi di scarola120 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio40 g di pinoli10 filetti di acciughe sott’olio20 g di uva sultanina2 spicchi di aglioq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di sale
Con queste dosi, otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Facciamo ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Laviamo e asciughiamo la scarola, poi togliamo le foglie rovinate e il torsolo alla base. Ora mettiamo le foglie ad appassire
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