Sbucciate sempre le mele: lavarle non basta a rimuovere i pesticidi, lo conferma questo studio
Un nuovo studio conferma che non basta il lavaggio, per quanto accurato, delle mele (o di altri frutti) per eliminare i pesticidi, è sempre meglio sbucciarle
Parliamo spesso della pericolosità dei pesticidi nell’ambiente ma anche delle loro tracce nei cibi che consumiamo ogni giorno, soprattutto frutta e verdura. Molti consumatori sono convinti che basti lavare bene le mele per eliminare ogni rischio ma, purtroppo, non è esattamente così e anche un recente studio lo conferma.
La ricerca, pubblicata sulla rivista Nano Letters dell’American Chemical Society, rafforza le preoccupazioni dei consumatori sulla possibilità di trovarsi alle prese con tracce di pesticidi negli alimenti, presentando nuove prove del fatto che lavare la frutta prima di mangiarla non rimuove una serie di sostanze chimiche tossiche comunemente utilizzate in agricoltura.
I ricercatori hanno introdotto una tecnica che utilizza la spettroscopia Raman con spettroscopia di superficie (SERS) per rilevare anche bassi livelli di residui di pesticidi negli alimenti. Gli esperti hanno di fatto sviluppato un metodo di imaging ad alta tecnologia per rilevare la contaminazione da pesticidi e la sua
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER