Salute: ecco i cibi pericolosi se mangiati crudi
Ci sono alcuni alimenti che non vanno mai mangiati crudi. Ecco quali sono.
Mangiare cibo crudo può essere pericoloso, soprattutto per alcune particolari tipologie di alimenti. E’ il caso delle patate, uno dei tuberi più consumati al mondo. La presenza di amidi molto resistenti alla digestione può provocare effetti dannosi come pesanti gonfiori con ricadute anche molto pesanti per l’apparato gastrointestinale. Nelle patate conservate in ambiente umido, inoltre, lo sviluppo della solanina, individuabile con la caratteristica colorazione verde, è in grado di provocare un’intossicazione. Anche le mandorle possono essere pericolose; ma solo quelle amare. Si tratta di una variante differente dal seme ”dolce” che consumiamo abitualmente e che contiene una pericolosa concentrazione di acido cianidrico. Bastano settanta mandorle amare per uccidere una persona.
Salute: ecco i cibi pericolosi se mangiati crudi
A molti piace mangiare i wurstel crudi, forse ignari del rischio Listeria, un batterio molto pericoloso, presente anche se i prodotti vengono sottoposti a una precottura. Naturalmente la cottura elimina del tutto il pericolo. Anche il latte crudo può essere dannoso. Naturalmente parliamo della bevanda appena
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/03/03/salute-ecco-i-cibi-pericolosi-se-mangiati-crudi-2929653
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER