Saltimbocca alla Romana: golosi e facilissimi da preparare
I saltimbocca alla romana sono una specialità della Capitale, tanto deliziosi quanto facili e veloci da realizzare, come ben sappiamo! Il loro nome evocativo è un’anticipazione dell’istinto che assale i commensali al loro apparire sulla tavola: irresistibili e saporite, le fettine di carne volano dal piatto al palato per conquistarci al primo morso.
Per una riuscita perfetta di questa ricetta, dovremo solo porre molta attenzione ai tempi di cottura: dovremo rosolare la carne rapidamente per evitare una resa stopposa e per non indurirla, trasferirla in un piatto e occuparci separatamente del condimento, arricchendo il fondo di cottura.
Lasciamo il sale in dispensa, non occorre aggiungerlo: la presenza del prosciutto crudo ci assicura un bilanciamento perfetto della sapidità.
Consumiamoli caldi, appena pronti per un gusto impareggiabile.
Semplicissimo da realizzare, in pochi passaggi offriremo a chi amiamo una vera bontà.
Saltimbocca alla romana: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 fettine di vitello4 fette di prosciutto crudo4 foglie di salvia50 gr di burromezzo bicchiere di vino biancoq.b. di pepe nero50 gr di farina 00olio extravergine di oliva2 cucchiai di acqua.Il procedimento
Riduciamo la noce di vitello a fettine sottili e sistemiamole via via sul tagliere. Togliamo il grasso e i nervetti eventualmente presenti e schiacciamole con il batticarne per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/saltimbocca-alla-romana-golosi-e-facilissimi-da-preparare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER