Salsa di soia: da quando ho scoperto questa ricetta non la compro più, ecco come prepararla in casa

Nella cucina orientale la salsa di soia viene utilizzata come condimento da centinaia di anni. Ora abbiamo a disposizione la salsa di soia confezionata, prodotta a livello industriale, ma è possibile sperimentare comunque la preparazione casalinga di questo ingrediente. La preparazione casalinga della salsa di soia può essere piuttosto lunga e richiedere delle settimane, se...

Scopri come preparare la salsa di soia facilmente in casa per un sapore autentico e naturale, senza additivi.

Nella cucina orientale la salsa di soia viene utilizzata come condimento da centinaia di anni. Ora abbiamo a disposizione la salsa di soia confezionata, prodotta a livello industriale, ma è possibile sperimentare comunque la preparazione casalinga di questo ingrediente.

La preparazione casalinga della salsa di soia può essere piuttosto lunga e richiedere delle settimane, se non dei mesi, di attesa. Infatti la salsa di soia deriva da un processo di permanenza della soia stessa in acqua e sale che non può avvenire nell’immediato e che può richiedere tempi che arrivano a sei mesi.

Se volete provare a preparare in casa la salsa di soia, ecco gli ingredienti e il procedimento da sperimentare.

Ingredienti 450 gr di fagioli di soia cotti 350 gr di farina di frumento 200 gr di sale 3,7 litri d’acqua Procedimento

1) Frullate i fagioli di soia cotti, preferibilmente con un robot da cucina.

2) Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente,


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