Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito
Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito
Piccantino e saporito, questo condimento si accosta benissimo a piatti di carne rossa, soprattutto, alle verdure e rende sfiziosissime anche le chips di patate. Possiamo prepararlo velocemente per una cena etnica o a tema, ora che il cielo è limpido e l’estate avanza, ci farà sentirà sentire in vacanza.
Realizzarla è semplicissimo, ma ricordiamoci di infilare un paio di guanti usa e getta prima di affettare il peperoncino. Questo stratagemma ci eviterà spiacevoli inconvenienti, giacché la capsaicina, la parte piccante di questo ortaggio, permane a lungo sulle dita!
Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, in meno di 5 minuti potremo servire una salsina davvero invitante!
Salsa chili fatta in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 g di polpa di pomodoro2 peperoncini piccanti1 cucchiaino di succo di lime1 cucchiaino di sale5 g di cumino1 cipolla media.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Prima di iniziare, indossiamo dei guanti per proteggere le mani. Dovremo maneggiare il peperoncino e se inavvertitamente, dopo averlo trattato, portassimo le dita agli occhi o alla bocca, sarebbe un bel guaio!
Sciacquiamoli entrambi, poi dividiamoli in due per la lunghezza e togliamo i semini, ma conserviamoli a parte per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/salsa-chili-fatta-in-casa-il-condimento-messicano-piccantino-e-saporito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER