Salsa ai cetrioli: la ricetta greca, rinfrescante, perfetta per l’estate
La salsa ai cetrioli è una vera e propria delizia, cremosa e fresca, perfetta per l’estate. La ricetta è greca e profuma di Mediterraneo!
Non serve aggiungere neppure un grammo di sale né di pepe, perché è perfetta così.
Possiamo gustarla con una crudité di verdure, come aperitivo, o spalmarla su pane e crostini o ancora accostarla a carni e pesci alla griglia.
Arricchisce di gusto e sapore ogni pietanza con cui vorremo accompagnarla, ma per una resa da manuale, dovremo lasciarla risposare per due ore in frigorifero, una volta pronta. Solo così i sapori si bilanceranno perfettamente tra loro e ci garantiranno quel gusto unico che appaga il palato e ritempra il fisico.
Che ne dite di metterci subito al lavoro, allora? Si comincia!
Salsa ai cetrioli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
½ cetriolo1 pizzico di sale255 g di yogurt greco (1 tazza)2 spicchi d’aglio1 manciata di aneto1 cucchiaio di aceto di vino bianco1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.Il procedimento
Laviamo e asciughiamo il cetriolo. Spuntiamolo e sbucciamolo con un pelapatate, poi grattugiamolo con una grattugia dai fori larghi.
Sistemiamolo in un colino adagiato in una terrina, aggiungiamo una presa di sale e lasciamolo riposare per una ventina di minuti in modo che perda il liquido
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