Salmonella nel kebab e nella carne di pollo: continua l’allerta in Europa (e ci sono stati 2 casi anche in Italia)
L’allerta sulla salmonella legata al consumo di kebab e carne di pollo si è estesa anche in Italia, con due casi di salmonellosi confermati. L’EFSA riporta un totale di 335 casi in Europa e specifica che ulteriori indagini sono in corso per identificare le esatte fonti della contaminazione
Già ad agosto vi avevamo parlato di un’allerta europea relativa al kebab e alla carne di pollo che aveva coinvolto diversi Paesi e in particolare era molto sentita in Austria, dove si era verificato anche un decesso, e le autorità erano riuscite ad individuare l’origine della carne che aveva scatenato il focolaio di salmonella.
Leggi anche: Salmonella nel kebab: c’è allerta in tutta Europa (ma l’Austria ha individuato l’origine del focolaio)
Ora c’è una novità. Nell’aggiornamento della situazione fornito dall’EFSA (Autorità per la sicurezza alimentare europea) tra i Paesi dove si sono verificati i casi è “spuntata” anche l’Italia.
Il nuovo report sulle infezioni da salmonella enteritidis, ha evidenziato ben 335 casi riportati nell’Unione Europea e in Inghilterra da gennaio al 24 ottobre 2023 e tra questi
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER