Salmonella: c’è l’insalata in busta dietro l’epidemia che ha colpito recentemente la Svezia
Tra settembre e ottobre, in Svezia ben 102 persone sono state intossicate da salmonella. Ora che l’epidemia è conclusa sembra essere stato trovato anche il colpevole: si tratta di insalata e rucola in busta
Non solo l’Italia è ciclicamente alle prese con qualche allerta alimentare che riguarda salmonella, E. Coli o Listeria. Anche nel resto d’Europa si verificano focolai di intossicazioni dovute al consumo di prodotti alimentari contaminati.
In questo caso, parliamo di quanto avvenuto in Svezia dove 102 persone, tra il 17 settembre e il 19 ottobre scorso, si sono ammalate a causa della Salmonella Typhimurium.
L’Agenzia per la salute pubblica svedese (Folkhälsomyndigheten), da subito si è attivata per capire cosa abbia causato questo focolaio e pochi giorni fa è stata data una risposta ai cittadini.
Sembra che la Salmonella Typhimurium fosse contenuta in un mix di rucola e insalata in busta ma sarebbe stata in particolare la rucola ad essere contaminata. Anche in questo caso, come avvenuto in Italia per il focolaio di listeriosi legato ai wurstel, non è stato segnalato da parte
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER