Rotolo mascarpone e arancia: soffice e cremoso
Il rotolo mascarpone e arancia è un dolce a base di pasta biscotto, farcito con una crema deliziosa e super avvolgente.
Rotolo mascarpone e arancia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Soffice, arioso, leggero è un piccolo capolavoro di pasticceria casalinga, ma è semplicissimo da realizzare. Con questa ricetta, poi, otterremo un impasto elastico, che non si rompe mai, facilissimo da maneggiare. Avvolgiamolo su se stesso quando è ancora caldo e lasciamolo raffreddare in questa posizione.
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Srotoliamolo e stendiamo un velo di marmellata d’arancia, meglio se fatta in casa (qui la ricetta) e con una crema golosa. Riavvolgiamolo e portiamolo in tavola.
Ma vediamo passo a passo come procedere e cuciniamolo insieme!
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Rotolo mascarpone e arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la pasta biscotto:4 uova intere a temperatura ambiente125 gr di zucchero semolato1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )1 arancia bio, scorza grattugiata110 gr di farina 004 gr di lievito per dolciper il ripieno:200 ml di panna montata250 gr di mascarpone70 gr di zucchero a velo + q.b. per spolverare1 cucchiaino di estratto di vanigliaq.b. di marmellata di arance (qui la ricetta per prepararla insieme).Il procedimento
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Iniziamo a preparare la base. Rompiamo le uova in una terrina (o nella planetaria), aggiungiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza
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