Roselline di mele: le preparo in un attimo, uso la sfoglia e tanta frutta

Le roselline di mele sono dolcetti davvero coreografici e raffinati, perfetti anche per decorare il buffet pasquale. Si preparano con la sfoglia e tanta frutta, ben disposta, come fossero petali di fiori di primavera. Potremmo quasi preparare un bouquet goloso e profumato. Anche se sono decisamente coreografiche, non sono troppo difficili da realizzare, a patto […]
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Le roselline di mele sono dolcetti davvero coreografici e raffinati, perfetti anche per decorare il buffet pasquale.

Roselline di mele: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Si preparano con la sfoglia e tanta frutta, ben disposta, come fossero petali di fiori di primavera.

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Potremmo quasi preparare un bouquet goloso e profumato.

Anche se sono decisamente coreografiche, non sono troppo difficili da realizzare, a patto di eseguire attentamente ogni passaggio.

Una volta pronte, si conservano per 3 giorni sotto la campana di vetro.

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Cuciniamole insieme!

Roselline di mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia (quelli già pronti)2 mele110 gr di marmellata di albicoccazucchero a velo

per lo stampo:

burro morbidozucchero di canna.Il procedimento

Versiamo abbondante acqua in una casseruola, poi potiamola a bollore a fiamma allegra.

Intanto, occupiamoci delle mele.

Laviamole e asciughiamole con cura, poi dividiamole a metà, eliminiamo il torsolo e affettiamole sottilmente a spicchi, senza sbucciarle.

Sbollentiamole per un minuto, dobbiamo semplicemente ammorbidirle senza sfaldarle.

Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente.

Passiamo la marmellata di albicocche con un colino a maglie strette per renderla liscia e fluida, ma ben cremosa.

Imburriamo gli stampini per muffin con il burro morbido, poi spolveriamo lo zucchero di canna.

Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.

Stendiamo la sfoglia e appiattiamola con il mattarello. Ora ricaviamo delle strisce


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