
Risotto con i piselli, la mia ricetta è facile e cremosa!
Il risotto con i piselli diventerà il nostro cavallo di battaglia quando vogliamo portare in tavola un primo corposo e avvolgente, decisamente primaverile.
Risotto con i piselli: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarlo è piuttosto semplice e potremo garantirci una resa cremosa e filante grazie alla preziosa presenza del formaggio, che funge da legante, aggiungendo un sapore unico.
Pubblicità
Per un risultato da manuale, utilizziamo solo brodo vegetale fatto in casa, scegliendo accuratamente gli ortaggi e prediligendoli biologici, a chilometro zero.
Mettiamoci insieme al lavoro per offrire a chi amiamo un piatto gustoso e appagante, leggero e nutriente.
Pubblicità
Risotto con i piselli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di piselli360 gr di riso Carnaroli1 cipolla bianca90 gr di crescenza50 gr di parmigiano grattugiato100 ml di vino bianco seccoolio extravergine di olivasale e pepe1 Lt di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa).
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Pubblicità
Il procedimento
Prepariamo il brodo vegetale in anticipo, poi filtriamolo e teniamolo sul fornello a fiamma bassa. Ci servirà bollente!
Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente.
Rosoliamola in una casseruola capiente, con un giro di olio evo. Quando inizia ad imbiondire, aggiungiamo i piselli. Aggiustiamo pepe e sale e cuociamo a fiamma allegra per un minuto appena, anche meno, quindi aggiungiamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-con-i-piselli-la-mia-ricetta-e-facile-e-cremosa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER