Risotto all’Arrabbiata: cremoso e piccantino al punto giusto

Il risotto all’arrabbiata è un primo cremoso e piccantino che conquista al primo assaggio. Realizzarlo è piuttosto facile, ma anche molto pratico: ci servirà un’unica padella, senza sporcare nulla, o quasi. Dovremo cuocere il riso nel suo condimento, allungandolo man mano con acqua bollente. Ovviamente, per prepararlo a puntino avremo bisogno del peperoncino. Maneggiamolo con […]
L'articolo Risotto all’Arrabbiata: cremoso e piccantino al punto giusto proviene da Pane e Mortadella.

Il risotto all’arrabbiata è un primo cremoso e piccantino che conquista al primo assaggio.

Risotto all’Arrabbiata: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Realizzarlo è piuttosto facile, ma anche molto pratico: ci servirà un’unica padella, senza sporcare nulla, o quasi.

Pubblicità

Dovremo cuocere il riso nel suo condimento, allungandolo man mano con acqua bollente.

Ovviamente, per prepararlo a puntino avremo bisogno del peperoncino. Maneggiamolo con cura, indossando dei guanti per proteggere le mani e non irritare le mucose.

Questo piatto ha un sapore accattivante e stuzzicante, perfetto per scaldare l’atmosfera in queste giornate di fine inverno. Buono, semplice, appagante, prende ovviamente ispirazione dal tradizionale sugo per la pasta, ma con qualche variazione a tema.

Pubblicità

Scopriamo insieme tutti i passaggi e cuciniamo questo piatto originale per un’occasione speciale.

Risotto all’Arrabbiata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

200 gr di riso Carnaroli oppure Arborio o Originario500 gr di Pelati1 Scalogno1 Peperoncinoq.b. di prezzemolo1,5 Lt di acqua bollente3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoroq.b. di sale.q.b. di pomodorini per guarnireIl procedimento

Mondiamo lo scalogno e sminuzziamolo a coltello; tritiamo anche il peperoncino.

Teniamo tutto a portata di mano.

In una casseruola, potiamo a bollore un litro e mezzo d’acqua con una presa di sale e il doppio concentrato di pomodoro.

In un tegame capiente facciamo un giro di olio


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-allarrabbiata-cremoso-e-piccantino-al-punto-giusto/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.