Risotto all’Arrabbiata: cremoso e piccantino al punto giusto
Il risotto all’arrabbiata è un primo cremoso e piccantino che conquista al primo assaggio. Realizzarlo è piuttosto facile, ma anche molto pratico: ci servirà un’unica padella, senza sporcare nulla, o quasi. Dovremo cuocere il riso nel suo condimento, allungandolo man mano con acqua bollente. Ovviamente, per prepararlo a puntino avremo bisogno del peperoncino. Maneggiamolo con […]
L'articolo Risotto all’Arrabbiata: cremoso e piccantino al punto giusto proviene da Pane e Mortadella.
Il risotto all’arrabbiata è un primo cremoso e piccantino che conquista al primo assaggio.
Risotto all’Arrabbiata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarlo è piuttosto facile, ma anche molto pratico: ci servirà un’unica padella, senza sporcare nulla, o quasi.
Pubblicità
Dovremo cuocere il riso nel suo condimento, allungandolo man mano con acqua bollente.
Ovviamente, per prepararlo a puntino avremo bisogno del peperoncino. Maneggiamolo con cura, indossando dei guanti per proteggere le mani e non irritare le mucose.
Questo piatto ha un sapore accattivante e stuzzicante, perfetto per scaldare l’atmosfera in queste giornate di fine inverno. Buono, semplice, appagante, prende ovviamente ispirazione dal tradizionale sugo per la pasta, ma con qualche variazione a tema.
Pubblicità
Scopriamo insieme tutti i passaggi e cuciniamo questo piatto originale per un’occasione speciale.
Risotto all’Arrabbiata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
200 gr di riso Carnaroli oppure Arborio o Originario500 gr di Pelati1 Scalogno1 Peperoncinoq.b. di prezzemolo1,5 Lt di acqua bollente3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoroq.b. di sale.q.b. di pomodorini per guarnireIl procedimento
Mondiamo lo scalogno e sminuzziamolo a coltello; tritiamo anche il peperoncino.
Teniamo tutto a portata di mano.
In una casseruola, potiamo a bollore un litro e mezzo d’acqua con una presa di sale e il doppio concentrato di pomodoro.
In un tegame capiente facciamo un giro di olio
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-allarrabbiata-cremoso-e-piccantino-al-punto-giusto/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER