Risotto all’amatriciana: se non lo hai mai provato devi farlo!

Il risotto all’amatriciana si ispira liberamente al famosissimo primo che vede come protagonista la pasta, ed è altrettanto saporito e appagante. I profumi e gli aromi sono quasi gli stessi, cambia ovviamente il metodo di cottura, ma la ricetta è piuttosto facile, anche per le meno esperte. Piacerà a grandi e piccini e sparirà in […]
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Il risotto all’amatriciana si ispira liberamente al famosissimo primo che vede come protagonista la pasta, ed è altrettanto saporito e appagante.

Risotto all’amatriciana: ingredienti e preparazioneIl procedimento

I profumi e gli aromi sono quasi gli stessi, cambia ovviamente il metodo di cottura, ma la ricetta è piuttosto facile, anche per le meno esperte.

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Piacerà a grandi e piccini e sparirà in un baleno, ma se così non fosse possiamo conservarlo per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Prepariamolo insieme, seguendo ogni passaggio e regaleremo un piatto originale a chi amiamo.

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Risotto all’amatriciana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

280 gr di riso Carnaroli160 gr di guanciale400 gr di pomodori80 gr di pecorino romano50 ml di vino bianco secco2 Lt di brodo vegetalesale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Iniziamo a preparare il brodo seguendo questa ricetta, poi filtriamolo e teniamolo al caldo.

Occupiamoci del guanciale: eliminiamo la cotenna, poi affettiamolo a striscioline di mezzo centimetro. Scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben rovente, rosoliamo il guanciale senza aggiungere condimento alcuno. Rigiriamo di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Aspettiamo che diventi croccante, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare.

Mettiamo i pelati in una terrina, con il loro


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