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Risotto al Castelmagno e nocciole: un primo cremosissimo
Il risotto al Castelmagno e nocciole è uno dei piatti più cremosi e saporiti della tradizione piemontese.
Risotto al Castelmagno e nocciole: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La ricetta di per sé è semplice, non eccessivamente laboriosa e la resa è assicurata, a patto di scegliere ingredienti di qualità: riso Carnaroli, nocciole e formaggio DOP sono imprescindibili per un risultato davvero appagante.
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Seguiamo da vicino la cottura del riso, irrorandolo con un gustoso brodo vegetale che possiamo preparare facilmente a casa, per un sapore davvero intenso e rotondo.
Vediamo insieme come procedere per portare in tavola questa delizia.
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Risotto al Castelmagno e nocciole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di riso Carnaroli1 Lt di brodo vegetale45 gr di nocciole spellate intere120 gr di Castelmagno da grattugiare1 cipollaolio extravergine di oliva30 gr di burroq.b. di sale e pepe bianco
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Prepariamo il brodo e teniamolo in caldo.
Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Rosoliamola in una casseruola con un giro di olio evo e una noce di burro a fiamma dolcissima, per una decina di minuti. A questo punto, alziamo il fuoco e aggiungiamo il riso. Tostiamolo per 1 minuti, senza smettere di mescolare, poi inseriamo 2 o 3 mestoli di brodo, mescoliamo
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