
Risotto ai fiori di zucca con zucchine e curcuma
Cremoso, colorato, allegro, il risotto ai fiori di zucca, profumato alla curcuma è un primo raffinato ed elegante.
Risotto ai fiori di zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo prepararlo per una cena speciale con gli amici di sempre, per accogliere la bella stagione con un piatto avvolgente e appagante.
Pubblicità
Per una resa perfetta, procuriamoci ortaggi biologici, freschissimi e possibilmente dell’orto, e realizziamo anche il brodo vegetale con le nostre mani, ne vale la pena. Avrà il sapore rotondo e pieno della campagna!
Risotto ai fiori di zucca: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di riso Carnaroli1 scalogno1 lt brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo insieme)1 confezione di fiori di zucca4 zucchine piccoleolio extravergine d’oliva1 cucchiaino di curcuma in polveresale e pepe½ bicchiere di vino biancoIl procedimento
Prepariamo subito il brodo, filtriamolo e manteniamolo caldissimo.
Pubblicità
Iniziamo occupandoci dei fiori di zucca. Per procedere in modo corretto nel trattarli, possiamo fare riferimento ai consigli specificati in questo link.
Puliamoli uno ad uno, iniziando dall’eliminare le escrescenze alla base, poi apriamo la corolla e Sfiliamo il pistillo, dal sapore poco amabile. Sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto aperto al minimo per non rovinarli, quindi tamponiamoli con la carta assorbente.
Tagliamoli a listarelle. Laviamo e tagliamo a rondelline le zucchine
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-ai-fiori-di-zucca-con-zucchine-e-curcuma/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER