Risotto ai carciofi: raffinato, elegante, ma facile facile

Il risotto ai carciofi è un primo molto elegante e raffinato, perfetto ora che la Natura ci offre questi ortaggi all’apice del loro sapore. Saporito e appagante, ha una resa cremosa e corposa, che conquista al primo assaggio. Prediligiamo carciofi freschissimi e possibilmente a chilometro zero, ne va del risultato finale! Prepariamo in casa anche […] L'articolo Risotto ai carciofi: raffinato, elegante, ma facile facile proviene da Pane e Mortadella.

Il risotto ai carciofi è un primo molto elegante e raffinato, perfetto ora che la Natura ci offre questi ortaggi all’apice del loro sapore.

Risotto ai carciofi: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Saporito e appagante, ha una resa cremosa e corposa, che conquista al primo assaggio.

Pubblicità

Prediligiamo carciofi freschissimi e possibilmente a chilometro zero, ne va del risultato finale!

Prepariamo in casa anche il brodo vegetale per un gusto pieno, rotondo e ricco.

Realizzare questo piatto è piuttosto facile, proviamoci insieme!

Pubblicità

Risotto ai carciofi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono.

320 gr di riso Carnaroli,1 Lt di brodo vegetale (qui la ricetta per realizzarlo a casa)50 gr di Parmigiano Reggiano DOP60 gr di burro1 ciuffetto di prezzemolosale e pepe

Pubblicità

per i carciofi:

4 teste di carciofo1 scalogno300 ml di brodo vegetale olio extravergine di olivaq.b. di sale fino.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Iniziamo a preparare il brodo vegetale seguendo il procedimento a questo link.

Filtriamolo e manteniamolo caldo e bollente.

Intanto, dedichiamoci ai carciofi. Eliminiamo il gambo, ma non gettiamolo. Peliamolo per liberarlo dalla “corteccia” esterna e tritiamoli a coltello insieme allo scalogno sbucciato.

Rosoliamo il tutto in una padella con un giro di olio evo.

Proseguiamo a mondare gli ortaggi. Stacchiamo le foglie esterne, troppo dure, fino ad arrivare al cuore. Tagliamo


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/risotto-ai-carciofi-raffinato-elegante-ma-facile-facile/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.