- 1 Marzo 2023
- No Comment
Ricette con lo stoccafisso: pasta mista con crema di pomodori e stoccafisso norvegese
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 28/02/2023
Di ricette con lo stoccafisso è piena la cucina regionale italiana. Questo ingrediente prodotto alle isole Lofoten, in Norvegia, è infatti alla base di molti piatti della nostra tradizione.
Basta pensare ad alcune ricette tipiche di Veneto, Liguria e Campania, le zone dove si consuma più stoccafisso, soprattutto nella cucina casalinga, quella “della nonna”.
Attenzione, però, a non confonderlo con il baccalà, un altro ingrediente tipico della cucina italiana: entrambi si ottengono dal merluzzo (o meglio dallo skrei, il merluzzo artico stagionale) ma mentre lo stoccafisso è solo essiccato, il baccalà viene anche sottoposto a un processo di salatura.
Leggi anche: Tre ricette primaverili a base di stoccafisso norvegese
Pasta con stoccafisso
Dal 2008 Norwegian Seafood Council, cioè l’ente che veglia sulla commercializzazione dei prodotti ittici norvegesi, ogni anno elegge uno chef italiano come Ambassador dello stoccafisso.
Per il 2023, a conquistare il titolo è Marianna Vitale, chef di SUD Ristorante a Quarto Flegreo. Sua è la ricetta della pasta mista con crema di pomodori del
Leggi tutto: https://www.informacibo.it/ricette-con-stoccafisso-pasta-mista-con-crema-di-pomodori-e-stoccafisso-norvegese/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER