“Ricetta della zuppa di ceci e friarielli: un piatto sano e gustoso per riscaldare l’inverno”

La zuppa di ceci e friarielli: un piatto invernale dal sapore unico I friarielli, una verdura tipica del periodo invernale, sono molto amati nelle regioni meridionali. Questa verdura è estremamente versatile in cucina e si presta ad essere abbinata sia a piatti di carne che a zuppe o a combinazioni particolari. I friarielli sono, in […] L'articolo “Ricetta della zuppa di ceci e friarielli: un piatto sano e gustoso per riscaldare l’inverno” proviene da Avvisatore.

La zuppa di ceci e friarielli: un piatto invernale dal sapore unico

I friarielli, una verdura tipica del periodo invernale, sono molto amati nelle regioni meridionali. Questa verdura è estremamente versatile in cucina e si presta ad essere abbinata sia a piatti di carne che a zuppe o a combinazioni particolari.

I friarielli sono, in realtà, le infiorescenze che si sviluppano dalla pianta delle cime di rapa. Il termine “friariello” deriva dal verbo napoletano “frijere”, che significa friggere, ed è legato al metodo di cottura tradizionale di questa pietanza. I friarielli napoletani sono coltivati nelle zone interne della regione Campania e un tempo erano molto diffusi sulla collina del Vomero, che era conosciuta come “o colle d’ ‘e friarielle” (la collina dei


Leggi tutto: https://www.avvisatore.it/ricetta-della-zuppa-di-ceci-e-friarielli-un-piatto-sano-e-gustoso-per-riscaldare-linverno


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.