“Ricetta della zuppa di ceci e friarielli: un piatto sano e gustoso per riscaldare l’inverno”
La zuppa di ceci e friarielli: un piatto invernale dal sapore unico
I friarielli, una verdura tipica del periodo invernale, sono molto amati nelle regioni meridionali. Questa verdura è estremamente versatile in cucina e si presta ad essere abbinata sia a piatti di carne che a zuppe o a combinazioni particolari.
I friarielli sono, in realtà, le infiorescenze che si sviluppano dalla pianta delle cime di rapa. Il termine “friariello” deriva dal verbo napoletano “frijere”, che significa friggere, ed è legato al metodo di cottura tradizionale di questa pietanza. I friarielli napoletani sono coltivati nelle zone interne della regione Campania e un tempo erano molto diffusi sulla collina del Vomero, che era conosciuta come “o colle d’ ‘e friarielle” (la collina dei
Leggi tutto: https://www.avvisatore.it/ricetta-della-zuppa-di-ceci-e-friarielli-un-piatto-sano-e-gustoso-per-riscaldare-linverno
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER