Ragù di zucca e salsiccia

Che sia per condire la pasta, le lasagne, le crespelle, i cannelloni poco importa, questo ragù di zucca farà innamorare tutti in famiglia! Ricco di gusto, profumato e nutriente, è tipicamente autunnale, con il suo bel colore acceso e vitaminico e la sua consistenza cremosa e appagante. Al contrario della ricetta tradizionale bolognese a cui […] L'articolo Ragù di zucca e salsiccia proviene da Pane e Mortadella.

Che sia per condire la pasta, le lasagne, le crespelle, i cannelloni poco importa, questo ragù di zucca farà innamorare tutti in famiglia!

Ragù di zucca e salsiccia: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Ricco di gusto, profumato e nutriente, è tipicamente autunnale, con il suo bel colore acceso e vitaminico e la sua consistenza cremosa e appagante.

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Al contrario della ricetta tradizionale bolognese a cui si ispira, questa preparazione non prevede una cottura lenta e prolungata. In meno di mezz’ora sarà pronto per arricchire i nostri piatti e regalare grandi soddisfazioni al palato.

Che ne dite di provare a cucinarlo insieme?

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Ragù di zucca e salsiccia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

300 gr di zucca pulita250 gr di salsiccia 1 scalogno carota piccola1 ciuffetto di prezzemolo tritatosale e pepeolio extravergine di oliva100 ml di vino bianco.Il procedimento

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Dividiamo la zucca a metà, eliminiamo semi e filamenti interni, sbucciamola e tagliamola a cubetti. Pesiamone 350 grammi e teniamoli a portata di mano.

Mondiamo la carota e la cipolla, sminuzziamole finemente, poi lasciamole dorare per 5 minuti in un giro di olio evo in una casseruola capiente. Quando iniziano a rosolare, aggiungiamo la zucca, facciamola rosolare su tutti i lati, poi versiamo il vino e lasciamolo evaporare. Facciamo cuocere per


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