Ragù di pollo: leggero e saporito, cuoce velocemente
Il ragù di pollo è un’alternativa sana e leggera rispetto alla ricetta classica bolognese, ma decisamente appagante.
Ragù di pollo: ricetta e preparazioneIl procedimento
Si prepara in mezz’ora appena ed è perfetto per impreziosire pasta all’uovo, lasagne o un primo invitante e goloso. Potremmo quasi considerarlo un piatto “magro”, ideale soprattutto per l’alimentazione dei bambini. Non appesantisce, ma sazia e delizia il palato.
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Una volta pronto, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.
Che ne dite di sperimentare insieme anche questo condimento?
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Ragù di pollo: ricetta e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
650 gr di petto di pollo400 ml di passata di pomodoromezzo bicchiere di vino bianco1 cipolla dorata di Montoro1 carota1 costa di sedanoolio extravergine d’olivasale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Prima di iniziare la ricetta vera e propria, dobbiamo occuparci della carne. Eliminiamo il grasso e i nervetti dal petto di pollo e tagliamolo in tocchetti grossi.
Mettiamoli nel robot da cucina e frulliamolo fino ad ottenere una sorta di macinato.
Ora pensiamo alle verdure: mondiamo sedano, cipolla e carota, tritiamo tutto a coltello.
Facciamo un giro di olio in un tegame piuttosto capiente e rosoliamo il soffritto. Quando inizia a dorarsi, uniamo il pollo, mescolando con
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