Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito

Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito Per aspetto, ricorda il ragù bolognese, ma non contiene carne, essendo per l’appunto di magro, e prevede tempi di preparazione molto più veloci. Si realizza in poco più di mezz’ora ed è incredibilmente appagante. Possiamo utilizzarlo per condire la pasta, il pesce, le verdure […] L'articolo Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito proviene da Pane e Mortadella.

Ragù di magro: il condimento ligure senza carne, ma tanto saporito

Ragù di magro: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Per aspetto, ricorda il ragù bolognese, ma non contiene carne, essendo per l’appunto di magro, e prevede tempi di preparazione molto più veloci. Si realizza in poco più di mezz’ora ed è incredibilmente appagante.

Pubblicità

Possiamo utilizzarlo per condire la pasta, il pesce, le verdure o come insaporitore per le minestre, ne basta un cucchiaio in sostituzione al parmigiano!

È talmente buono che tutti, ma proprio tutti, faranno scarpetta! Per cucinarlo servono solo ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa, come acciughe, funghi secchi, pelati, olio, sale e pinoli.

Che ne dite di sperimentare insieme anche questa ricetta?

Pubblicità

Ragù di magro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

350 gr di pomodori pelati o passata20 gr di funghi secchi9-10 filetti di acciuga sotto sale o sott’olio50 gr di pinoliolio extravergine d’olivasale1 spicchio di aglio1 cipolla.

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Facciamo reidratare i funghi secchi in una ciotolina di acqua tiepida per una decina di minuti.

Intanto, scaldiamo l’olio in un tegame e tostiamo i pinoli per pochi minuti, poi scoliamoli, lasciando l’olio sul fondo della casseruola, e sistemiamoli in un mortaio. Tritiamoli con un pestello.

Sbucciamo aglio e cipolla, poi sminuzziamoli finemente


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/ragu-di-magro-il-condimento-ligure-senza-carne-ma-tanto-saporito/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.