
Questo frutto insospettabile ha battuto tutti nella classifica dei cibi più ‘puliti’ (senza pesticidi)
Ogni anno vengono analizzati migliaia di campioni di frutta e verdura per valutare la presenza di residui di pesticidi, sostanze chimiche utilizzate in agricoltura per combattere insetti e malattie. La loro presenza è un problema per diversi motivi: non solo inquinano suoli, acque e danneggiano interi ecosistemi – mettendo a rischio insetti impollinatori e biodiversità...
Quale frutto contiene meno pesticidi di tutti? La risposta ti sorprenderà: la sua buccia speciale lo protegge naturalmente, rendendolo il campione della classifica “Clean Fifteen” dell’EWG
Ogni anno vengono analizzati migliaia di campioni di frutta e verdura per valutare la presenza di residui di pesticidi, sostanze chimiche utilizzate in agricoltura per combattere insetti e malattie. La loro presenza è un problema per diversi motivi: non solo inquinano suoli, acque e danneggiano interi ecosistemi – mettendo a rischio insetti impollinatori e biodiversità – ma finiscono anche nel nostro piatto, esponendoci ogni giorno a sostanze chimiche potenzialmente dannose.
I pesticidi non contaminano soltanto mele, spinaci, fragole e in generale frutta e verdura, come si potrebbe pensare, ma si accumulano anche nella carne, nel pesce, nel latte e in altri alimenti di origine animale. Da dove arrivano? Ci sono diverse vie: attraverso mangimi contaminati, acqua potabile usata negli allevamenti, l’uso di disinfettanti nei locali di produzione o persino tramite contaminazioni ambientali dovute ai cosiddetti “vecchi pesticidi”, vietati da anni ma ancora presenti nel suolo e nell’aria a causa della loro
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