Questi sono i migliori oli extravergine DOP e IGP, premiati con il prestigioso riconoscimento “Ercole Olivario”
Anche quest’anno, il concorso “Ercole Olivario” ha premiato le eccellenze della produzione oleica italiana, con particolare attenzione ai prodotti DOP e IGP
L’olio extravergine di oliva è una delle eccellenze culinarie del nostro territorio, amato in tutto il mondo (e fin troppo imitato!).
A celebrare questa produzione d’eccellenza della tradizione culinaria italiana vi sono numerose competizioni, a livello nazionale e mondiale – come per esempio il concorso Ercole Olivario, giunto quest’anno alla XXXII edizione.
Il concorso
Il concorso è organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in stretta collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’Agricoltura, l’Agenzia ICE, e con il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e il CREA.
Come ogni anno, l’obiettivo è quello di scoprire e premiare le eccellenze delle produzioni oleicole italiane, con particolare attenzione gli oli extravergini certificati DOP/IGP (che competono in una categoria separata rispetto agli oli extravergini non certificati).
L’edizione 2024 ha premiato ben 12 prestigiose etichette divise in categorie che esaltano la varietà e le peculiarità organolettiche dell’olio extravergine.
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