
Questi sono i cereali da colazione che contengono più ftalati (e non sono i Kellogg’s)
Andare al supermercato e acquistare in modo semplice tutti i prodotti alimentari di cui abbiamo bisogno non ci fa riflettere abbastanza sul lungo viaggio che ogni prodotto ha fatto per arrivare sulle nostre tavole e del mondo complesso e intricato della produzione di ciò che mangiamo. Consideriamo che ogni prodotto subisce una serie di viaggi...
Quasi tutti i prodotti alimentari che portiamo ogni giorno a tavola sono drammaticamente contaminati da sostanze pericolose: la denuncia nella nuova indagine condotta da “Consumer Reports”
Andare al supermercato e acquistare in modo semplice tutti i prodotti alimentari di cui abbiamo bisogno non ci fa riflettere abbastanza sul lungo viaggio che ogni prodotto ha fatto per arrivare sulle nostre tavole e del mondo complesso e intricato della produzione di ciò che mangiamo.
Consideriamo che ogni prodotto subisce una serie di viaggi e trasformazioni industriali che possono durare giorni o anche settimane (questo dipende da quanto l’alimento è processato), prima di finire confezionato e inscatolato e di partire alla volta dei supermercati.
Tra tutti questi passaggi industriali, non deve sorprendere se nei prodotti che consumiamo regolarmente vi siano tracce di composti chimici plastici, noti come bisfenoli e ftalati, con potenziali rischi per la salute.
Lo rivela la rivista statunitense Consumer Reports, che recentemente ha testato una serie di prodotti alimentari per scoprire se e in che misura contenevano bisfenoli e ftalati negli imballaggi di plastica, metallo e carta.
L’indagine
I ricercatori hanno
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