Queste sono le mense universitarie più sostenibili d’Italia: la classifica degli atenei con più proposte vegetali
In quali università italiane si hanno a disposizione alternative vegetali sul menù? Ecco la classifica degli istituti più virtuosi che stanno promuovendo un’alimentazione più etica e sostenibile
Nei menu universitari la carne è ancora onnipresente o quasi. In una mensa su due, infatti, non sono previsti secondi vegetali e solo il 20% delle strutture li propone un paio di volte a settimana. La situazione è più rosea per quanto riguarda i primi, dato che il 60% delle mense offre almeno un piatto vegano (mentre soltanto il 6% non ne prevede nemmeno uno alla settimana).
È questa la fotografia che viene fuori dal reort “Mense per il Clima – Ranking della ristorazione universitaria”, pubblicato oggi dall’associazione Essere Animali, che attraverso la sua iniziativa MenoPerPiù, sta incoraggiando atenei universitari e aziende a passare ad una alimentazione più sostenibile, nutriente e di qualità superiore. La pubblicazione del rapporto rientra all’interno della campagna Mense per il Clima, lanciata
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER