Queste sono le 5 aree più trascurate della tua cucina (attenzione, ospitano la maggior parte dei germi!)
Scomparti del frigorifero
Molto spesso sistemiamo in modo frettoloso e poco attento i prodotti alimentari appena comprati al supermercato, esponendoci a rischi di contaminazione anche gravi.
Alimenti come uova, carne e pesce crudi possono essere contaminati da batteri come salmonella, listeria ed E. coli, che possono proliferare indisturbati nel nostro frigorifero.
Facciamo attenzione, quindi, a conservare la carne cruda su un ripiano separato sopra la verdura, pulendo spesso i cassetti con acqua calda e detersivo per piatti; monitoriamo, inoltre, la temperatura interna del nostro elettrodomestico.
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Lavello
Nel lavello finiscono piatti e pentole sporchi, posate che sono finite nella nostra bocca, residui di cibo crudo e cotto: tutto questo finisce per creare un vero e proprio biofilm sulla superficie della vaschetta, che può ospitare batteri pericolosi come la salmonella e l’E. coli.
Per scongiurare questo rischio, puliamo il lavello quotidianamente con acqua calda e detergente disinfettante. Facciamo attenzione, inoltre, a non lasciare che gli avanzi di cibo si
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