Quante volte si può usare lo stesso olio per la frittura (prima di smaltirlo correttamente)
Scopri quanti utilizzi è possibile ottenere da uno stesso olio per la frittura prima di doverlo smaltire correttamente.
Quante volte si può usare lo stesso olio per la frittura? In molti vi sarete posti almeno una volta questa domanda. Alcuni chef inglesi cercano di fare chiarezza sulla questione.
Nella rubrica dedicata ai “dilemmi culinari” pubblicata regolarmente sul The Guardian, un utente ha chiesto precisazioni in merito all’olio per friggere. Questo ingrediente una volta utilizzato si può adoperare nuovamente per friggere oppure no?
A rispondere alla domanda ci hanno pensato alcuni noti chef inglesi. Per primo Tom Hunt, chef pluripremiato, scrittore e attivista che lavora per proteggere la biodiversità e promuovere l’uguaglianza aumentando la consapevolezza sui problemi che interessano il nostro sistema alimentare (compresi gli sprechi).
Dato che la frittura richiede alte temperature, lo chef suggerisce come prima cosa di scegliere una varietà di olio con un punto di fumo alto. Tra questi l’olio extravergine d’oliva, da non scartare visto il suo sapore eccezionale e consigliato appunto per il suo “punto di fumo più alto di
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