Purè di patate, aggiungi l’ingrediente segreto per averlo cremoso e senza grumi
Il purè di patate e tra i contorni più versatili e amati, il suo sapore abbastanza neutro si sposa con la maggior parte degli alimenti, ma come ottenere il purè perfetto? Oggi vi svelo un ingrediente segreto.
Il purè di patate
Il purè di patate è un must della cucina francese, ma è molto usato anche nella cucina italiana. Di solito si collega ad un tipo di cucina casalinga, visto l’utilizzo di ingredienti semplici e una preparazione accessibile a tutti. Nonostante ciò questo piatto è molto criticato, perché a detta di alcuni, insipido.
Questo non ha impedito anche ai migliori chef, di utilizzarlo come contorno nei loro piatti a base di pesce e carne, apportando piccole modifiche o creando purè colorati, usando ad esempio la patata viola. Prepararlo a casa comunque, può risultare a volte una sfida: è troppo secco, è troppo liquido, è insipido e chissà quante altre difficoltà abbiamo incontrato. Oggi vi svelo un ingrediente segreto che renderà il vostro purè di patate perfetto.
L’ingrediente segreto
Come ogni preparazione culinaria, la qualità degli ingredienti è già un
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