Pucce salentine alle olive: deliziose sempre, soprattutto sulla tavola imbandita
Le pucce salentine alle olive sono un lievitato straordinario, croccante esternamente e morbido all’interno, saporitissimo e goloso.
Pucce salentine: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Sono una specialità leccese nata probabilmente dall’inventiva di un pizzaiolo che decise di frazionare l’impasto della pizza in tante piccole palline, facili da trasportare e deliziose da mordere.
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In effetti, questo piatto rappresentava spesso il pasto di contadini e pastori che si allontanavano per l’intera giornata da casa e pranzavano frugalmente mentre lavoravano. Oggi sono apprezzatissime e ricercate, ma prepararle a casa, con le nostre mani, non è un’impresa impossibile.
Proviamoci insieme!
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Pucce salentine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di semola di grano duro250 gr di farina 00120 ml di acqua tiepida80 ml di latte50 gr di olive nere9 gr di lievito di birra frescoun pizzicotto di sale25 ml di olio extravergine d’oliva1 cucchiaino di zucchero.Il procedimento
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Montiamo il gancio nella planetaria e mettiamo nella ciotola la semola, la farina e il lievito.
Ora facciamo intiepidire latte e acqua, dobbiamo scaldarli appena, se sono troppo freddi o troppo caldi non riescono ad attivare il lievito.
Versiamoli e mescoliamo velocemente, aggiungiamo una presa di sale e l’olio, poi lasciamo lavorare l’elettrodomestico per 5 minuti. Quando l’impasto risulta ben unito e si stacca dalle pareti,
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