Profitterol: super facili e golosi!
Alzi la mano chi non impazzisce per il profitterol? Nessun braccio alzato, ovviamente, perché questo è il dessert che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, sempre e ovunque.
Diciamo che è tra i più richiesti al ristorante…
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Con la mia ricetta dei profitterol non avremo bisogno della sac a poche ma solo di un cucchiaio.
Mettiamoci alla prova e cuciniamo insieme!
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Profitterol: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
bignè:65 grammi di burro150 g acqua95 g farinaun pizzico di sale2 uovaper la crema chantilly:500 gr di panna fresca liquida70 gr di zucchero1 baccello di vanigliaper la glassa:500 gr di latte intero125 gr di zucchero50 gr di cacao amaro in polvere30 gr di farina 0060 gr di cioccolato fondente (da copertura al 52%).Il procedimento per i bignè del profitterol
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Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo il burro e un pizzico di sale, portiamo a bollore sul gas a fiamma dolce.
Quando raggiunge l’ebollizione, togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina tutta in una volta, mescolando energicamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Rimettiamo sul fuoco e cuociamo, senza smettere di rigirare. In appena 5 minuti si staccherà completamente dalla pentola e sarà cotta.
A questo punto, trasferiamo il composto in un altro recipiente e mentre e ancora caldo
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