
Portopiccolo: la perla dell’Adriatico ospita le eccellenze del Polo del Gusto
Nel piccolo borgo della costa triestina vanno in scena tre appuntamenti dedicati a cioccolato, vino e caffè
Un piccolo delizioso borgo marittimo, situato all’interno della Riserva Naturale di Duino e affacciato sul Golfo di Trieste: Portopiccolo è un luogo unico al mondo, se non altro per la sua storia. Riqualificato completamente, questo borgo a forma di anfiteatro orientato a ponente verso il Mare Adriatico si presenta oggi al pubblico non solo come un incantevole luogo di vacanza, ma anche come un esempio interessante di tutela dell’ambiente, risparmio energetico e comfort residenziale. Interamente costruito con il materiale inerte della cava non produce CO2 e gas da combustione, grazie a una soluzione per il condizionamento in geotermia marina basato sulla tecnologia dell’anello d’acqua che utilizza come sorgente di scambio l’acqua di mare.
Sostenibilità, relax, esclusività e grande bellezza: non è un caso se Portopiccolo viene considerato la perla dell’Adriatico, quella in cui l’ospitalità raggiunge nuovi livelli, proponendo un’offerta completa e in armonia con l’ambiente circostante. E una destinazione turistica così non può non porre l’attenzione anche sul buon cibo. Così, oltre ai tanti ristoranti da provare, «il salotto buono della costa triestina» ha deciso di farsi per l’autunno palcoscenico del
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