Pomodorini caramellati in padella: velocissimi e buonissimi
I pomodorini caramellati in padella sono una ricetta versatile e saporita, perfetta un po’ per tutte le evenienza.
Possiamo utilizzarli sul pane tostato per offrire un aperitivo sfizioso, nelle piadine per una cena veloce e salutare, per decorare la pizza, per condire la pasta o come contorno.
Sono invitanti, sfiziosi e appaganti, ma semplicissimi da preparare. Servono pochi ingredienti, poche accortezze e poche mosse per portarli in tavola, ma perché possano sprigionare tutto il profumo e il sapore della campagna, procuriamoci materia prima davvero di qualità, meglio se del nostro orto, quanto meno biologica e a chilometro zero, per evitare la presenza di sostanze nocive.
Hanno una sapore agrodolce e rilasciano un fondo di cottura incredibilmente invitante, grazie alla presenza dello zucchero di canna.
Che ne dite di provare a cucinarli insieme?
Pomodorini caramellati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di pomodorini2 spicchi di aglio1o gr di zucchero di cannaoriganoolio extravergine d’olivasale e pepeIl procedimento
Sciacquiamo per bene i pomodorini, tamponiamoli e dividiamoli in due.
Teniamoli a portata di mano.
Sbucciamo l’aglio e rosoliamolo in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando è ben dorato, uniamo i pomodorini e cuociamoli saltandoli per pochi minuti. Regoliamo il sale e il pepe, poi aggiungiamo anche lo zucchero
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pomodorini-caramellati-in-padella-velocissimi-e-buonissimi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER