Pomodori ripieni light: farcisco con cous cous e li cuocio nel forno
Pomodori ripieni light: farcisco con cous cous e li cuocio nel forno
Possiamo servirli come antipasto prima di una cena estiva con gli amici o come piatto unico in famiglia.
Leggeri e digeribili, sono sazianti e appaganti!
Quando la canicola si stringe e non vogliamo accendere il forno per non fare aumentare ulteriormente le temperature, possiamo addirittura consumarli crudi, anche perché il cous cous è cotto. Ma se non fa troppo caldo, inforniamoli per una ventina di minuti, saranno ancora più golosi!
Pomodori ripieni di cous cous: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di cous cous di farro integrale300 ml di acqua bollente6 pomodori grandiq.b. di olio evoq.b. di saleq.b. di peperoncinoq.b. di curcumaq.b. di basilicoq.b. di origanoq.b. di parmigiano reggiano.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Iniziamo portando a bollore 300 ml di acqua. Intanto, mettiamo il cous cous in una ciotola e facciamo un giro di olio e mescoliamo per distribuirlo. Quando l’acqua bolle, versiamola nella terrina e copriamo con un piatto in modo da non far fuoriuscire il vapore. Questo stratagemma ci garantirà un cous cous morbidissimo.
Lasciamo riposare per qualche minuto e nel mentre dedichiamoci ai pomodori.
Dividiamoli a metà, poi svuotiamoli con un cucchiaino. Togliamo polpa e semi, ma non
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