Pomodori pelati preparati in casa: ecco come fare
Ebbene sì, possiamo preparare anche i pomodori pelati in casa, senza doverli per forza acquistare e controllando personalmente la qualità della materia prima.
Pomodori pelati: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Che bella notizia! Non solo, la ricetta non è affatto difficile, né tanto meno impegnativa, anzi.
Pubblicità
In poche e semplici mosse, avremo a disposizione una conserva utilissima per la realizzazione di moltissimi piatti. Scegliamo pomodori di San Marzano, maturi, ma ben sodi e senza ammaccature.
Vediamo insieme ogni passaggio!
Pubblicità
Pomodori pelati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 kg di pomodori San Marzano
Con queste dosi otterremo 4 vasetti da 500 grammi l’uno. Sterilizziamoli seguendo questa procedura.
Pubblicità
Il procedimento
Laviamo bene i pomodori sotto al getto del rubinetto e facciamo un taglio a croce su ognuno.
Versiamo abbondante acqua in un tegame, poi portiamola a sfiorare il bollore, quando inizia a sobbollire, immergiamo i pomodori per 3 minuti. Scoliamoli quando sono ancora ben sodi con una schiumarola e lasciamoli sgocciolare in un colino a maglie strette. Facciamoli raffreddare fino a quando non presenteranno delle grinze.
Peliamoli, sfilando la buccia delicatamente, poi adagiamoli nei vasetti sterili e asciutti.
Premiamoli con una forchetta e colmiamo i barattoli fino a 3 centimetri dal collo. Avvitiamo il tappo e passiamo alla pastorizzazione.
Sistemiamo i vasetti in una casseruola,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pomodori-pelati-preparati-in-casa-ecco-come-fare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER