Polpo al vino rosso: un secondo davvero strepitoso
Il polpo al vino rosso è un piatto talmente saporito e invitante da risultare irresistibile, prima alla vista poi al palato.
Cuoce nel vino rosso e assorbe tutte le note aromatiche dal suo condimento, rilasciando a sua volta quel retrogusto di mare che conquista al primo assaggio.
È delizioso caldo, tiepido o freddo, accompagnato dal sugo di cottura. Dovessimo avanzarne, poi, possiamo sempre utilizzarlo per preparare una pasta specialissima e originale.
Scegliamo un buon vino, di qualità, pescato freschissimo e olio extravergine d’oliva: gli ingredienti sono pochissimi, non possiamo lesinare, ne andrebbe della resa finale del nostro secondo.
Polpo al vino rosso: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di polpo2 spicchi di aglio½ litro di vino rosso1 foglia di alloro½ peperoncino frescoolio di oliva extravergine1 ciuffo di prezzemolosale e pepe.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo il polpo sotto al getto del rubinetto, evisceriamolo ed eliminiamo il dente centrale, gli occhi e possibilmente il rivestimento viscido.
Tagliamolo a tocchetti tutti delle stesse dimensioni e teniamolo a portata di mano.
Facciamo un generoso giro di olio in una casseruola, poi rosoliamo gli spicchi d’aglio interi a fiamma viva. Aggiungiamo l’alloro e il peperoncino sminuzzato grossolanamente e privato dei semini.
A questo punto, inseriamo anche il polpo e
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