Polpettone di melanzane dal ripieno filante
Polpettone di melanzane dal ripieno filante
Delizioso caldo, fantastico freddo, questo piatto è un jolly in cucina.
Possiamo servirlo come secondo, ovviamente, accompagnato da un’insalata di stagione, oppure come antipasto da solo.
Una volta pronto, possiamo conservarlo in frigorifero per 2 giorni ben sigillato in un contenitore ermetico, sempre che non finisca in un lampo!
Facile e veloce da preparare, è una ricetta di grande effetto, ma soprattutto di appagante bontà!
Polpettone di melanzane dal ripieno filante
Per questa ricetta procuratevi:
per l’impasto del polpettone
1.5 kg di melanzana500 gr di patate100 gr di pangrattato1 uovoq.b. di sale100 g di parmigianosaleq.b. di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglio
per il ripieno
300 gr di provola dolce a fette180 gr di prosciutto cotto.Il procedimento
Laviamo le melanzane e asciughiamole, poi dividiamole in due e adagiamole su una teglia con la parte tondeggiante rivolta verso l’alto. Inforniamole a 200° per mezz’ora. Facciamo la prova forchetta, infilziamole e verifichiamo che siano ben morbide, poi sforniamole. Preleviamo la polpa con un cucchiaio e mettiamola in un colino, lasciamola riposare in modo da disperdere il liquido di vegetazione, poi schiacciamo e mettiamo in una ciotola.
Nel mentre, cuociamo le patate in una casseruola colma di acqua leggermente salata. Contiamo circa 30 minuti dalla presa di bollore e
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