Polpettone di melanzane dal ripieno filante: saporitissimo!

Polpettone di melanzane dal ripieno filante: saporitissimo! Salve oggi voglio mostrarvi come faccio il polpettone di melanzane, una ricetta che oramai fa parte, a pieno titolo, delle preparazioni più amate da noi italiani, e come tutti i classici, in ogni famiglia c’è la sua piccola variante. Oggi vi mostro la versione che faceva la mia […] L'articolo Polpettone di melanzane dal ripieno filante: saporitissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Polpettone di melanzane dal ripieno filante: saporitissimo!

Salve oggi voglio mostrarvi come faccio il polpettone di melanzane, una ricetta che oramai fa parte, a pieno titolo, delle preparazioni più amate da noi italiani, e come tutti i classici, in ogni famiglia c’è la sua piccola variante. Oggi vi mostro la versione che faceva la mia mamma, anche se lei a volte bolliva le melanzane e altre volte le faceva in padella come la versione che vi mostro oggi..

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E’ ottimo al forno, ho provato e viene buono anche in friggitrice ad aria.

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

Polpettone di melanzane dal ripieno filante: saporitissimo!

Ingredienti per questa ricetta:

500 gr di melanzane lavate e tagliate a cubettini40 gr di parmigiano40 gr di pecorino150 grammi di scamorza affumicata6 – 7 cucchiai di pan grattato (anche qualcosina in più se l’impasto dovesse essere ancora molle)1 uovo piccolo1 spicchio d’aglio1 ciuffetto di prezzemolosale q.b.olio extravergine di oliva


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