Polpettine di Tonno, senza pane: saporitissime
Le polpettine di tonno sono una delizia, ma per prepararle non ci servirà il pane.
Dovremo utilizzare le patate e questo particolare le rende un piatto unico, ricco di sapore e profumi.
Possiamo servirle accompagnate da una semplice insalata, come secondo in famiglia, o come aperitivo finger food per stuzzicare prima di cena.
Olive, parmigiano e prezzemolo collaborano a rendere queste chicche gustose e aromatiche.
Semplici e veloci da realizzare, possono essere gustate calde, tiepide o fredde.
Una volta pronte, si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero, ben chiuse in un contenitore apposito.
Polpettine di Tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di patate250 gr di tonno (sgocciolato)50 gr di parmigiano50 gr di olive1 spicchio piccolo di aglioqualche fogliolina di prezzemolosale e pepeolio extravergine d’olivaq.b. di pangrattato
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo le patate e tagliamole e immergiamole in una pentola colma di acqua leggermente salata.
Portiamo a bollore e cuociamole per circa 30 di minuti (dipende dalle dimensioni delle patate), devono risultare ben morbide.
Una volta cotte, scoliamole e sbucciamole, poi schiacciamole con lo schiacciapatate. Raccogliamole in una terrina.
Sgoccioliamo il tonno e uniamolo alle patate, poi tritiamo il prezzemolo finemente e schiacciamo l’aglio con lo schiacciaglio, grattugiamo il parmigiano, tritiamo le olive
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/polpettine-di-tonno-senza-pane-saporitissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER