Polpette vegetariane con legumi: facilissime e veloci
Le polpette vegetariane sono una valida alternativa a quelle di carne, ma quelle che piacciono a me non sono da meno in quanto apporto di proteine perché l’ingrediente principale sono i legumi.
Attenzione, però, questa ricetta non è vegana perché prevede la presenza dell’uovo come legante, oltre che quella del parmigiano.
Questo per la preparazione dell’impasto, che prevede un procedimento semplice, veloce e alla portata di tutte. Mentre per il sugo avremo bisogno dei pomodori pelati, uno spicchio di aglio, del buon olio extravergine di oliva e di un po’ di prezzemolo per profumare.
Sono un secondo saporito e appagante, ma non solo, anche originale che sorprende amici e parenti.
Che ne dite di cucinarle insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette vegetariane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per le polpette:250 g di lenticchie cotte e scolate (oppure in barattolo)1 uovo1 patata rossa (bollita)20 g di parmigiano reggianoq.b. di prezzemolo tritatoq.b. di pane grattugiato1 spicchio di aglioq.b. di saleq.b. di olio extravergine d’olivaper il sugo:350 g di passata di pomodori datterini1 spicchio di aglioolio extravergine d’olivaqualche gambo di prezzemoloq.b. di saleIl procedimento
Scoliamo le lenticchie con un colino a maglie strette, lasciamole al suo interno e passiamole sotto al getto freddo del rubinetto per sciacquarle con
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