Polpette patate e caciocavallo: gustosissime, morbide e speciali
Le polpette di patate e caciocavallo sono una vera delizia: morbidissime all’interno, croccanti e dorate esternamente.
Polpette patate e caciocavallo: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Portano gioia in tavola al loro solo comparire: profumate e filanti, piacciono a grandi e piccini.
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La ricetta è piuttosto semplice e veloce, ma ricordiamoci di prepararle con un po’ di anticipo. Una volta formate, devono infatti riposare in freezer per mezz’ora prima di essere fritte.
Ebbene sì, non sono un piatto leggero, ma pazienza: sono talmente golose che di tanto in tanto possiamo anche trasgredire.
Proviamo a cucinarle insieme.
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Se avanzano, conserviamole in frigorifero per 2 giorni al massimo e scaldiamole prima di consumarle.
Polpette patate e caciocavallo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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800 gr di patate100 gr di caciocavallo25 gr di parmigiano3 uova1 cucchiaino di aglio in polvere80 gr di pangrattatoq.b. di olio di semi (per friggere).Il procedimento
Laviamo le patate e asciughiamole benissimo, poi sbucciamole e sistemiamole in una casseruola piena di acqua leggermente salata. Portiamo a bollore e cuociamole per una ventina di minuti dalla presa dell’ebollizione. Scoliamole e schiacciamole con una forchetta o con lo strumento apposito.
Raccogliamole in una terrina e uniamo le uova, il pangrattato e il parmigiano. Ora grattugiamo il caciocavallo e iniziamo a mescolare per realizzare
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